+6°
Общество17 марта 2008 22:00

Волгоградка Наташа Хохрякова: "Моя заветная мечта - найти папу!"

Продолжаем нашу рубрику "Ищу тебя"

Мы не только кого-то находим. Порой теряем, и необязательно навсегда. Миллионы людей ищут друг друга. Кто-то только в начале этого пути, кто-то уже теряет надежду. Мы решили помочь людям в этом деле. Раз в две недели в «Комсомолке» выходит рубрика «Ищу тебя». Если вы никого не ищете, то подумайте: может, ищут вас?

Куда писать: 400131, г. Волгоград, ул. Краснознаменская, 7, с пометкой «Ищу тебя». Не забывайте указывать свой контактный телефон и по возможности высылать фотографию пропавшего человека.

Звонить: (8442) 91-94-81.

«Мылить»: tania@kp.vgg.ru

Моя заветная мечта - найти папу!

Наташа Хохрякова - красивая молодая женщина. У нее все замечательно - семья, любящий муж. Совсем недавно у молодоженов появился сынок - Павлику скоро исполнится годик. Малыш - источник всеобщего обожания и умиления. Но быть счастливой в полной мере Наталья не может.

- Всю свою жизнь я мечтаю найти папу, - поделилась с нами Наташа. - Он ушел, когда мне было всего три месяца, и я его никогда не видела.

В 1986 году Игорь Смаляк познакомился с Надеждой Васильевой. Она работала на станции в Качалино, а он был шофером.

- Но через несколько месяцев после моего рождения они расстались и больше никогда не виделись. Мама воспитывала меня, рассчитывая только на себя. Я знаю, ей было очень трудно, но она никогда не жаловалась. Я всегда старалась помогать ей и быть примерной дочерью. Она для меня самый большой друг, но все же мысль найти папу не оставляла меня никогда. Мама меня поняла и не стала препятствовать.

- Как бы я ни старалась, я чувствовала, что Натке не хватает отца, - смущенно улыбается мама Наташи Надежда Викторовна. - Конечно, у нее есть право познакомиться с ним. Игорь был единственным сыном у родителей. Я с благодарностью вспоминаю свекровь - Зою Петровну и Василия Ивановича. Они замечательные люди. Первое время я с ними переписывалась, но когда Наташе было лет десять, мы переехали. Адреса потерялись, и связь оборвалась.

Семья Смаляк жила в Средней Ахтубе, но, скорее всего, они тоже переехали.

- Я очень надеюсь, что бабушка с дедушкой находятся в добром здравии и познакомятся с правнуком, да и папа имеет право знать, что стал дедушкой. Мне ничего не нужно от отца. Просто хочется увидеть его, посмотреть в глаза, опустить голову на его плечо. Просто хочется знать, что он есть и хоть иногда думает обо мне, - вздыхает девушка.

Игорь Васильевич, мы очень надеемся, что вы откликнетесь. Позвоните нам, и мы расскажем, как можно связаться с вашей дочкой.

Эти люди разыскиваются в Волгоградской области:

Зотов Борис Николаевич, 1946 г.р., и Гришин Виктор Петрович, 1946 г.р.

Ищет: Минаев Валерий Васильевич.

- Добрый день, я ищу своих армейских товарищей, с которыми я служил в рядах советской армии в 1966-68 годах, в Мицкунае Вильнюсского района Литовской ССР. Вместе прошли через многое, делили кусок хлеба, съели, как говорится, пуд соли. Не могу простить себе, что после армии мы быстро потеряли связь. Только со временем понимаешь, что годы летят, а дружба остается. Оба мои товарища из Волгограда, жили в Краснооктябрьском районе. Борис - по улице Рихарда Зорге, 47, а Виктор - по улице Северная, 18. Откликнитесь, друзья, мой адрес и телефон есть в редакции.

Костин Николай Яковлевич, 1943-44 г.р.

Ищет: Рожков Валентин Алексеевич.

Валентин Алексеевич прислал письмо из Фролово, он уже давно ищет своего друга детства.

- С Колей мы вместе росли в совхозе «Реконструкция» Михайловского района Волгоградской области. Были очень дружны - не разлей вода, как братья. Дни тогда были хорошими, наполненными нашими шалостями и веселой кутерьмой: мы стреляли из рогатки, мастерили кормушки. Сейчас все вспоминается с тоской. Не виделись с 1960 года, но очень хочется встретиться с другом, ведь столько хорошего вместе пережили, есть что вспомнить. Я знаю, что Николай окончил Волгоградский политехнический институт, а после этого в 70-е годы работал на предприятии химбыта, но подробностей не помню.

Комарова Калерия (фамилия девичья), примерно 1941 г.р.

Ищет: Василий Иванович Можный.

- Мы познакомились в 60-х годах в Камышине. Калерия жила с мамой, у нее есть брат Виктор. Она работала на фабрике. Потом я ушел в армию, и мы потеряли связь. Хочется найти ее, узнать, как сложилась судьба. Я думаю, что она так и живет в Камышине. Много стихов я посвятил этой женщине, которая так и осталась для меня первой любовью, воспоминание о которой я пронес через всю жизнь.

Выпускники Сталинградского педагогического института, 1958 года выпуска, естественно-географический факультет:

Шамшурина Татьяна, Подлабошникова Нина, Коган Полина, Пекулина Анна, Голубева Людмила, Саркисова Елена, Чижикова Нина, Манихина Елена, Любишкина Людмила, Бондарева, Олейникова Вера, Маркова Валентина, Жидкова Зинаида, Субботина Валентина, Земцова Александра, Макарова Нина, Полянская Эльвира, Родионова Наташа, Базовикова Тамара.

Ищет: Ермилова (Штеменко) Анна Ивановна.

- В 2008 году будет ровно полвека, как мы окончили вуз и разъехались. Мы сейчас не молоды, нам уже за семьдесят, но я надеюсь, что все в добром здравии, и мы сможем найти друг друга и встретиться. Мои контакты есть в редакции.

Полякова Оксана Сергеевна, 1982 г.р.

Ищет: папа Поляков Сергей Георгиевич.

- Оксана родилась в Киквидзенском районе Волгоградской области. Несколько лет назад они с мамой Дудкиной Татьяной Васильевной и младшей сестрой переехали в Волгоград или Городище на съемную квартиру. Оксана работала секретарем в транспортной компании. В ноябре 2005 года у меня украли мобильный телефон, где был записан номер дочери. Я очень скучаю и жду новостей от нее, а также надеюсь, что она сможет приехать ко мне в гости в Новгород.

Никитенко Алевтина

Ищет: Куруцова (Кавешникова) Лидия.

Эту историю нам рассказала Ольга Хлебникова из Волгограда.

- В декабре я была на Украине, в городе Теплодар, под Одессой. На службе в Свято-Воскресенском женском монастыре я познакомилась с послушницей Лидией. Милая женщина попросила меня разыскать в Волгограде свою единственную оставшуюся родственницу. Сама Алевтина жила в Волгограде, а ее мама Зинаида - из села Терновка Воронежской области.

На заметку!

Внимание! Региональное представительство программы «Жди меня» по техническим причинам не может принимать корреспонденцию, сотрудники просят направлять письма на адрес газеты «Комсомольская правда» - Волгоград», в нашу рубрику «Ищу тебя». Мы будем передавать ваши обращения. Также можно позвонить по телефону добровольца программы в Волгоградской области: 8-917-330-82-08, Анастасия Алексеева. Адрес московской редакции телепрограммы «Жди меня»: 127000 г. Москва, ул. Академика Королева, 12; тел. (495) 937-99-92.