Сегодня 25 Апреля
Погода за окном

6°C

Общество | Общество
Александр ЖУКОВ («КП» - Одесса»).
(21 Июня 2012, 01:00)

«Одесская Барби»: то ли девушка, а то ли...Комментарии: 125

Барышня, покорившая Всемирную сеть своей кукольной красотой, зарабатывает на поклонниках и учит питаться «святым духом» [видео]

Первое впечатление от ее фото, которыми наводнен Интернет, - неужели такое бывает? Самый верный способ убедиться, что это реальный человек, - это увидеть ее живьем и побеседовать. Да только «одесская Барби» от встреч категорически отказывается, фотографировать себя запрещает и интервью не дает. Ну и не надо - и так узнаем.

Багиня с Тирасполя

Интернет-сообщество знает диву под множеством затейливых ников: Багиня (именно так, через «а»), Нахема (богиня хаоса, вестник Апокалипсиса), Amatue (имя одной из цариц индейцев майя)... А еще - обитательница Атлантиды, Венерянка, Принцесса с созвездия Плеяд.

Реальное имя Багини - Валерия Лукьянова, по мужу - Шкрабова. О супруге знаем, что он во всем потакает Лере. Благо положение позволяет - он топ-менеджер крупной строительной компании.

Родилась Лера не на Венере, а в Тирасполе (Приднестровье) 23 августа 1985 года. Там и школу окончила. Особыми успехами не блистала.

- А, это ж Валерия, - листает фотографии учитель 11-й школы Ольга Васильевна. - Ну надо же, в какую красавицу превратилась!

Да только сама Валерия настаивает, что ей 23 года и родилась она в Магадане. А тех, кто допытывается на ее страничках в соцсетях, зачем все эти выдумки, безжалостно отправляет в «черный список».

Помнят Леру и в Одесской академии строительства и архитектуры, где она какое-то время пробовала учиться, но забросила.

- Чудаковатая была. Черной магией увлекалась, - рассказывает ее однокурсник Александр. - Парню одному угрожала, что проклятие на него нашлет!

Вот так Лера выглядит в виртуальном мире - фотошоп превратил ее в хоть и симпатичный, но все же персонаж компьютерной игры.
Вот так Лера выглядит в виртуальном мире - фотошоп превратил ее в хоть и симпатичный, но все же персонаж компьютерной игры.
Фото: Сергея Юрчика/us.od.ua

Свои снимки в Интернете Валерия начала публиковать еще в 2001-м. Тогда социальная составляющая Сети только начала зарождаться, и Лера стала находкой для пользователей - красивой, гиперактивной девушкой, которую можно обсудить прямо на ее странице. Причем внешность, комплекция и даже рост девушки менялись постоянно. Чудеса пластики? Сама Валерия говорила, что делала себе только одну операцию - вставляла имплантаты в грудь. И когда в Сети появились ее реальные фотографии, сомнений не осталось: снимки основательно обработаны в графическом редакторе.

«Она красивая!»

При невероятной активности в виртуальном мире Валерия избегает общения с поклонниками в мире реальном. Увидеть ее можно разве что за деньги: одесситка проводит в Москве семинары про астральные путешествия, осознанные сновидения и реинкарнации. Вход - 3500 - 5000 рублей. А еще возит группы в Непал - просветляться. Цены - от 5 тысяч евро.

- В 2010 году не смогла себе отказать в удовольствии увидеть Леру на ее семинаре, - рассказывает москвичка Елена. - Нас собралось человек 15. Лера оказалась очень милой, миниатюрной, хрупкой - я таких ни разу не видела. Фотографировать себя запретила. Держалась неуверенно, но вела себя приветливо. Я не понимаю, почему она стесняется своей внешности и пытается себя приукрасить, она и без этого очень красивая!

- На месте компетентных органов я бы поинтересовался у нее наличием лицензии на ее деятельность, - вот еще одно мнение о бизнесе «Барби» от одессита Евгения Левченко. -

Она же пропагандирует культ худобы, рассказывает о вреде пищи, как полезно обходиться без еды - мол, по-настоящему просветленные люди могут брать энергию из воздуха или от солнца! Это антинаучно и опасно, ведь, помимо мужчин, которые воспринимают ее как объект эротических фантазий, большинство ее фанатов - 12 - 16-летние подростки.

Зачем ей все это?

Вопрос, конечно, интересный. Предположений - масса. От самых категоричных и обидных - что у Леры с головой непорядок или же она косит под сумасшедшую, чтобы привлекать к себе внимание. Знающие люди даже подходящий термин в учебниках по психиатрии откопали: «гипертрофированная форма нарциссизма в сочетании с дисморфофобией». Это когда человеку с нормальной внешностью не нравится, как он выглядит, и он старается всячески себя изменить.

Есть и другое мнение: Валерия - успешный проект, на раскрутку которого кто-то (может, муж?) не жалеет денег в надежде на прибыль.

- Но мне лично кажется, тут дело в другом: она это делает исключительно ради себя, - говорит психолог Мария Чижова. - Девушка долго и сознательно к этому шла, а теперь наслаждается славой в виртуальном мире. Ведь там у нее тысячи преданных поклонников, которые ее искренне любят.

А вот реальное фото Леры. Ну правда же красивая?
А вот реальное фото Леры. Ну правда же красивая?

СМЕНА РАСТЕТ

«Анимешка» - конкурентка

Ах, Одесса, жемчужина у моря, богата ты красивыми, но чудными девушками! Главной конкуренткой Валерии по кукольной внешности в Рунете по праву считают ее 19-летнюю землячку Анастасию Шпагину. Настю называют девушкой-аниме - уж больно она напоминает героиню японских мультиков. У нее и глазища огромные, и талия тоньше, чем у Гурченко в молодости. Настя не скрывает, что такого поразительного эффекта добилась с помощью косметики.

- Бывает, конечно, от меня прохожие шарахаются, - улыбается девушка. - В Интернете меня обзывают неадекватной, а клиенты салона красоты, где я работаю, теряют дар речи. Мужчинам почему-то кажется, что я начну экспериментировать и с их внешностью или шевелюрой. А еще донимают: мол, сколько я потратила денег на операции, какая у меня талия и мои ли это глаза. Конечно же, мои!

Впрочем, Настя не исключает, что в будущем обратится к пластическим хирургам.

- Первым делом хочу изменить форму носа. Сейчас я ее корректирую за счет макияжа и игры светотени. И хочу глаза еще больше! - захлопала ресницами Настя. - Ну и было бы неплохо сделать талию поуже.

Настя могла бы стать актрисой... в мультиках!
Настя могла бы стать актрисой... в мультиках!

Родители девушки полностью разделяют ее увлечение, а вот близких друзей, которые бы объяснили, что она и без хирургического вмешательства выглядит восхитительно, у нее нет.

- Совсем никого? - не поверил я своим ушам.

- Нет. Мне не нужны друзья. Они все со мной общаются из корысти, потому тех, кто был, я выгнала из своего личного пространства, а новых не пускаю. Как и мужиков.

Вернуться на главную
Новости сми
Комментарии 125
Загружается...
Новости сми